网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园承办中科院武汉分院2019年7·16渡湖活动

2019-07-26 | 来源:综合办 陈丽娜| 【  

  726日,由中科院武汉分院主办、武汉植物园承办的“中科院武汉分院20197·16渡湖”活动在武汉东湖举行。武汉分院分党组副书记、纪检组组长蔡长塔,武汉植物园副主任刘宏涛及院属在汉各单位主管领导出席活动。  

  本次活动吸引了来自武汉物数所、武汉病毒所、测地所、武汉文献情报中心、武汉植物园共5家单位的近30名游泳爱好者参加。简短的开幕仪式后,选手们在救生员带领下做好热身准备,然后从刘备郊天坛附近东湖湖岸下水。当天温度高,风浪大,给选手们的体力带来极大的考验。经过约800米的劈波斩浪、奋勇拼搏,选手陆续到达东湖落雁景区鹅卵石滩的比赛终点。经过激烈角逐,测地所柴华、李晓东、唐俊分获男子组一二三名,武汉物数所鲁泓恋、武汉植物园邢叶林、李俊彦分获女子组一二三名。 

  武汉植物园已有14年举办渡湖比赛的经验,此次活动更是做好了充分准备,不但配备了专业的游泳设备,聘请了救生船及救生员进行全程跟随,还准备了医疗救助及体力补给物品。  

  7.16渡湖”作为全民健身、创新文化建设的重要组成部分,得到广大科研管理人员的欢迎,不仅加强了武汉分院各单位之间的交流与友谊,如今更是成为游泳爱好者广泛参与的节目,逐步成为武汉分院系统水上运动的一张名片。  

参赛选手渡湖现场

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号