网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园召开科研组织知识产权管理规范贯标工作启动会

2019-06-03 | 来源:科研处 王豫兰| 【  

  531日,武汉植物园组织召开了《科研组织知识产权管理规范》贯标工作启动会,中科院知识产权运营管理中心副主任崔勇、中科院大连化学物理研究所知识产权办公室主任杜伟应邀作了专题报告和经验分享。来自中科院武汉分院、中科院武汉物理与数学研究所、湖北省林科院、武汉植物园知识产权贯标工作组及所级知识产权专员和部分研究生代表共45人参加了会议,会议由科研处王豫兰主持。 

  武汉植物园主任张全发在启动会上致辞。张全发介绍了武汉植物园在知识产权方面的整体情况,他希望通过此次知识产权贯标工作进一步提高我园知识产权在创造、运用、保护和管理等方面的能力,形成一套适合武汉植物园发展的知识产权管理体系,并顺利通过认证。 

  崔勇系统介绍了中科院贯标工作的总体部署、工作安排和工作流程,并对《科研组织知识产权管理规范》进行了解读;杜伟分享了我国第一家通过科研组织知识产权管理体系认证的中科院大连化学物理研究所的成功经验。通过两位专家对标准的解读和经验分享,与会人员对标准条款和知识产权贯标工作流程有了整体了解,对贯标工作的重要性有了一定的认识。 

    下一步,武汉植物园将根据贯标工作的整体要求,认真梳理单位内部流程,完善知识产权相关管理制度,提高全园人员防范知识产权风险意识,更好地保护武汉植物园的科研成果,促进成果的转移转化。 

  《科研组织知识产权管理规范》(GB/T 33250-2016)于201711日正式实施。20181月和7月,中科院先后提出面向全院分批分期开展贯标工作的方案,公布了首批贯标的32家单位名单。武汉植物园作为自愿申请贯标工作的首批贯标单位之一,将认真贯彻和执行中科院对知识产权贯标工作的要求,结合武汉植物园发展需求,建立适合武汉植物园的知识产权管理体系,实现知识产权全过程管理,提升武汉植物园的核心竞争力,为国家及区域创新驱动发展提供强有力支撑。 

杜伟做报告

崔勇做报告

会议现场

 

   

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号