wbg logo

综合新闻

中国园艺学会猕猴桃分会2023年理事会顺利召开

  10月30日至11月1日,由中国园艺学会猕猴桃分会、中国科学院武汉植物园主办,广西壮族自治区中国科学院广西植物研究所承办的中国园艺学会猕猴桃分会2023年理事会在广西桂林顺利召开,来自全国各地科研机构、高校和企业的45名猕猴桃专家参加了会议。 

  会上,广西植物研究所党委书记黄仕训研究员代表承办单位致欢迎词,向与会人员表示了热烈欢迎。 

  分会副理事长李洁维作了题为《广西的猕猴桃产业现状与发展前景》的报告,介绍了广西猕猴桃科研和产业的起步、发展历程以及取得的成果。 

  随后,其他分会副理事长逐一介绍了各单位近一年科研进展、团队建设以及在推动各地猕猴桃产业发展方面的成效。 

  分会秘书长、中国科学院武汉植物园张琼副研究员传达了近期中国科协中国园艺学会关于科技创新发展的指示精神 

  分会理事长、中国科学院武汉植物园钟彩虹研究员在总结讲话中提出几点希望一是希望各位理事加强青年人才的推荐,不断发展壮大年轻的猕猴桃科技人员队伍;二是继续做好猕猴桃科技创新,并将相关成果用于推动猕猴桃产业发展,助推实现乡村振兴农业农村现代化,助力农民科学素质的提升,让更多农民过上更加美好的生活。 

  会议期间,与会代表考察了广西壮族自治区中国科学院广西植物研究所猕猴桃种质资源圃。

会议现场

参会人员合影 

猕猴桃种质资源与育种学科组