wbg logo

综合新闻

武汉植物园举办科研项目管理培训

  为贯彻落实科研经费管理“放管服”相关政策要求,规范科研项目管理,提升管理服务水平,111日下午,武汉植物园举办了科研项目管理培训。会议由资产财务处处长陈艳和科研处处长陈良共同主持,科研人员、科研财务助理及相关管理人员近40人参加了培训。 

  刘帆研究员从项目管理、经费管理和档案管理三个方面详细介绍了战略性先导科技专项管理流程,针对项目动态管理、预算执行及档案整理等方面可能存在的管理问题与会人员做了经验分享交流 

  科研处罗巧芳介绍各类项目申请渠道与条件,并针对ARP系统科研项目管理进行了讲解与实操演练。资产财务处赵鑫针对科研项目验收过程中容易出现的问题,结合审计关注重点,对项目经费使用与项目财务验收过程做了详细讲解,分享了自己的管理经验。  

  此次科研项目管理培训,强化了大家对科研项目过程管理的认识,进一步促进了科研人员和管理人员的相互理解,为进一步提升项目管理能力和水平,更好地服务武汉植物园科技事业发展打下了良好基础。 

培训会现场

资产财务处